Table ware Kitchen Goods Home Deco Tea Ware Antique Garage Sale Hot Deal
공지사항
고객상담실
자주묻는질문 FAQ
이용안내
개인결제도우미
마이스타일링제안
발송확인
배송대행 게시판
2011. 11. 24 (09:33)
호바기에 갈비탕..ㅎㅎ
작 성 자    김희정     파일첨부 : 20111124092657.jpg
조회수    1936



회원ID:europa

5쿼터 냄비 받으면 하려했던 갈비탕.. 걍 호바기에 했어요..ㅎㅎ

레시피

===========================

1. 갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀다..(약 2시간 넘게 뺐어요.. 중간중간 물을 갈아줘야해요)

2. 갈비가 잠길정도의 물을 끓이다가 갈비를 넣고 한번 살짝 끓여 준다(2-3분)

3. 고기에서 근막이랑, 기름좀 미리 떼어네 손질해줬어요..

4. 다듬은 고기와 향신채 (통마늘, 대파, 마른고추)넣어 물을 충분히 붓고 끓이기 (약 30분..)

5. 끓은후 무 넣고 다시 끓이기 (약 30분)

6. 다끓으면 향신채 건져서 버리고, 고기와 무 다 건져낸후,

7. 고기는 미리 양념해서 10-20분간 재어두고, 무는 나박썰고,

8. 나박썬 무와 양념된갈비 넣고, 불린당면과 만두넣어 만두 익으면 끝..

===============================================

자세한 양념 레시피가 없는건.. ㅋㅋ

국물맛이 시중에서파는 그맛이 아니네요.. 고기는 잘 삶아지고 완전 맛있었는데..ㅎㅎ

 

그래도 날씨가 날씨인지라 맛있게 뚝딱 한그릇 했어용..^^

비밀번호 확인 닫기
    신동미 완전 먹고시퍼요~!!
온가족 둘러앉아 뜨끈하게 갈비탕먹으면 넘 좋겠어요^^
2011-11-24 09:56:23
    김희정 아.. 저도 기대가 많았는데.. ㅎㅎ
시판 갈비탕 같이 달큰한 국물맛이 아니라 약간 실망을..ㅎㅎ
살코기도 좀 넣어 끓이고.. 멸치육수도 붓고.. 오래오래 진득하게 끓이면 더 맛나다고 다른분들이 알려주시더라구요.. 갈비탕 맛나게 끓여드세요~^^
2011-11-26 22:35:01
    김민경 뜨끈 뜨근 하니 정말 맛나겠어요~~
날 추울땐 이리 뜨끈한 국물이 있는 탕이 최고인거 같아요~~
2011-12-01 21:29:21
    김인화 호박으로 다양한 요리를 하시는군요~
장식장에 여태보관중인 호박기를 끄내서 갈비탕으로 개시를 해봐야겠어요
2011-12-02 14:19:51
이름
     비밀번호  
댓글  
새로쓰기 수 정 삭 제 목 록
Prev   바지락 미역국 (홍시호박)
Next   집에서 샤브샤브~~~


개인정보 취급방침