Table ware Kitchen Goods Home Deco Tea Ware Antique Garage Sale Hot Deal
공지사항
고객상담실
자주묻는질문 FAQ
이용안내
개인결제도우미
마이스타일링제안
발송확인
배송대행 게시판
2011. 11. 29 (11:31)
디쉬와 베비웍으로-함박스테이크
작 성 자    김희정     파일첨부 : 20111129112552.jpg
조회수    2226



회원ID: europa

아이들은 고기반찬을 좋아하잖아요? ^^

특별한 반찬이 생각나지않을때.. 저는 돈가스나 함박 스테이크를 해줍니다.

돈가스는 직접 만드는게 어렵지 않아서.. 한번 대량으로 만들어놓고 간간히 주는데..

함박스테이크는 만드는게 좀 손이 더 가서 그런지.. 시판 제품을 사먹게 되네요..

그래도!! 익혀만 주는거라도 집에서 먹는게 낫다!! 위로하면서..ㅎㅎ

 

===============================================

1. 시판용 함박 스테이크용 고기를 해동해요..

2. 그사이 소스를 만들어요..

저는 야채를 좀 먹이고자.. 소스에 집에있는 버섯이나 파프리카 같은걸 다져서 많이 넣어줘요.. 소스는 돈가스소스에 우스터 소스.. 이런거를 간에 맞게 섞어서 야채와 한번 바글 끓여줍니다.. (그러고 보니 이것도 시판..흑흑)

저는 소스 만들때 베비웍을 아주 잘 쓰는데요.. 큰그릇 버리지않고 작은양의 소스도 타지않고 완벽하게 끓여주어서 너무너무 좋아요~^^

3. 디쉬를 예열한후.. 해동된 함박 스테이크를 넣고 구워요..

   디쉬가 거의 작은 후라이팬..역할을 하신다고 보면 되요..

  저게 원형 20디쉬인데요.. 함박스테이크 두장이 딱맞게 들어가요..

 4. 잘 익은 스테이크에.. 소스 끼얹어 먹으면 끝~

어른일 경우 디쉬에 익힌채로.. 소스끼얹어 서빙해도 되고요 (오랜동안 따뜻..)

아이들일 경우 아무래도 뜨거운 디쉬가 걱정되니까.. 따로 접시에 덜어줬어요..ㅎㅎ

함박스테이크~ 맛있어 보이나요? ^^

비밀번호 확인 닫기
    김인화 디쉬는 사이즈가 작아서 별로라 생각되었는데 의외로 활용도가 높은가봐요
정갈한 셋팅도 요리솜씨도 다 부러습니다
2011-12-02 14:18:18
이름
     비밀번호  
댓글  
새로쓰기 수 정 삭 제 목 록
Prev   겨울철 별미2 - 굴무밥 (꼬꼬떼16)
Next   소테요리5-주꾸미 샤브샤브 (5)


개인정보 취급방침